Во время празднования Хэлловина 2015-го года молодой парень по прозвищу "Трюк", на котором была надета маска зловещей хэлловинской тыквы, устроил кровавую резню одноклассников, но был остановлен девушкой Черил, проткнувшей его кочергой. Из больнички, однако, преступнику удалось сбежать, но так как он получил в процессе как минимум три пули и выпал со второго этажа, полиция признала его мертвым, хотя тело так и не нашли. У чернокожего детектива Майка Денвера, впрочем, по этому поводу были сомнения, которые через год подтвердились похожей резней в соседнем городке на Хэлловин. И потом еще через год в другом городе, и еще через год в другом. Решив во что бы то ни стало поймать неуловимого преступника, явно демонстрировавшего сверхспособности, ушедший к тому моменту со службы детектив в канун очередного Хэлловина вернулся в город, где всё начиналось, чтобы с женщиной шерифом и проткнувшей когда-то маньяка девушкой Черил в последний раз сразиться с Трюком.
   Который оказался крепким орешком, но стать очередной иконой Хэлловина не смог, не обладая нужной для этого харизмой и интересной историей. С историей тут вообще беда, но ее недостатки в первых двух актах хорошо камуфлирует кровавый адреналиновый экшен, поставленный действительно грамотно, с отличной трюковой работой и хорошим гримом. Но в третьем акте, когда приходит время "раскрыть карты", эти самые карты оказываются краплёными, потому что мало того, что даже неискушенному зрителю довольно быстро становится очевидно к чему всё идет, но и вся подноготная происходящих событий не выдерживает никакой критики, даже по нетребовательным меркам молодежных слэшеров.
   Хотя ко-сценарист и постановщик проекта Патрик Люсье учился у культовых профессионалов, активно работая с начала девяностых с Весом Крэйвеном (Wes Craven) в качестве монтажера и смонтировав ему, помимо прочего, оригинальную трилогию "Крик" ("Scream", 1996-). Из которой он "тиснул" не только несколько идей, но и ещё одного из актеров, Джейми Кеннеди (Jamie Kennedy). В плане актеров, кстати, фильм не подкачал, и его кастинг может похвастаться не только знакомыми любителям жанрового кино лицами, вроде уже упоминавшегося мной Джейми или сыгравшего главную роль Омара Эппса, но и "свадебным генералом" Томом Аткинсом (Tom Atkins), за плечами которого послужной список из кучи кинокульта, в котором он активно снимался в восьмидесятые.
   Несмотря на проваленный в плане раскрытия истории третий акт, "Трюк", на самом деле, хорошо развлекает, потому что является классическим образчиком адреналинового молодежного слэшера с ОЧЕНЬ кровавыми убийствами. Которые стали возможными не только благодаря отличным практическим эффектам, но и отказу от рейтинга, в результате чего в американских кинотеатрах фильм практически не прокатывался, уйдя сразу на стриминг и видео. В плане убийств "Trick" совершенно безбашенный, и именно поэтому его интересно смотреть до самого конца, и даже откровенно слабая концовка не сильно смазывает общее впечатление от просмотра. А впечатление это у любителей слэшеров будет сугубо положительное, потому что крови и необычных, местами, убийств, нам "подвезли" немеряно, а снят и смонтирован фильм очень бодро, что неудивительно, зная послужной список Патрика Люсье как монтажера и постановщика. Одна только "Сумасшедшая Езда 3D" ("Drive Angry 3D", 2011) чего стоит! Поэтому устраивайтесь поудобней перед экраном своего телевизора, зажигайте свечи в тыквах и смотрите вечером 31-го октября "Трюк", который вас хоть и не испугает, но извращенное удовольствие в канун "Дня Всех Святых" доставит точно... ;)