Музыкальная панк-банда, состоящая из четырех крутых девок, после концерта в байкерском пабе, закончившегося массовой дракой с их участием, по дороге в другой город попадает в передрягу с неким лысым отморозком, в результате которой их минивэн прокалывает шину и останавливается посреди лесной глуши. Однако вскоре к ним подъезжает дорожный полицейский и разруливает эту неприятную ситуацию, сопровождая девушек до автомобильной свалки, где им обещали починить машину. Однако там девиц "вырубают", после чего они просыпаются с частично ампутированными правыми руками, на которые им насаживают холодное оружие и выгоняют на импровизированную гладиаторскую арену, где они должны сражаться за свою жизнь...
   Сюжет вам ничего не напоминает? Многочисленные фильмы Кормана (Roger Corman), например? Но снял это на удивление не Корман, а независимый канадский продюсер и режиссер Эндрю Томас Хант, наглядно показавший, что могут сделать настоящие профессионалы даже с небольшим бюджетом. А сделать они могут многое! Поэтому картина, несмотря на свою откровенную кэмповость, прекрасно смотрится, и с технической точки зрения сделана реально качественно - с хорошей кинематографией, "жирными" практическими эффектами и действительно крутой хореографией боев. Плюс к этому в ленте задействованы реально неплохие актеры, некоторых из которых вы наверняка уже видели в жанровой продукции. Вроде исполнителя роли Императора, фактурного британца Джулиана Ричингса, или его экранной любовницы Эрин Нобл (Erin Noble), снимавшейся в таких фильмах как "Incubus" (1981) и "Class of 1984" (1982).
   Именно актерский профессионализм и грамотная режиссура не дают "Запчастям" скатится в откровенный низкобюджетный трэш, которым сейчас буквально завалены все стриминги, потому что такой, скажем прямо, клишированный сценарий, в менее способных руках на выходе выдал бы именно его. А здесь мы получили чистой воды развлекалово в лучших традициях дедушки Кормана со всеми обязательными для таких лент ингредиентами - сексапильными девками, крутыми драками, "качающей" музыкой, диким набором "навесного" оружия, среди которого, естественно, нашлось место бензопиле (привет Эшу из "Зловещих Мертвецов") и даже огнемету (!). А также смачным кровавым эффектам, грязным байкерам и паноптикуму фриковатых отморозков.
   Но есть и проблемки, и связаны они, как я отметил выше, со сценарием. Который уж слишком ходульный и не объясняющий зрителям практически ничего. Ведь ни у персонажей, ни у самой "арены", где происходят "бои гладиаторов", нет никакой "backstory" - они просто есть вот здесь и сейчас. И для короткого метра это было бы нормально, но для полнометражного фильма создает массу проблем, потому что не развивается полноценный конфликт. Точнее, этот конфликт начинают притягивать за уши, и он в итоге получается очень странный, из-за чего начинает страдать темп ленты, которая в середине провисает. Но потом снова разгоняется, ударно заканчивая ожидаемо клишированной концовкой :)
   Если вам нравятся фильмы про "крутых телок" с фетиш-сексапилом, кровавым адреналиновым экшеном и даже без намеков на то, чтобы думать, то "Выжившая. Кровь и Металл", как обозвали этот фильм наши лицензионщики, прекрасно скрасят полтора часа вашего досуга. Ну а если вы предпочитаете чуть более серьезные фильмы, то эта лента точно не для вас ;)