Очередной "независимый" бракодел Майкл Хоффман младший научился хорошо снимать и неплохо монтировать, но так и не научился писать качественные сценарии и интересно рассказывать, пускай и банальные, истории. "ROT", к сожалению, очередной тому пример...

Через десять лет после окончания школы нескольких друзей их кореш приглашает затусить на съемной "даче", где, по идее, им предстояло круто забухать и поностальгировать о прошлом. Но вместо этого их ждали страдания и смерть.

Сюжет, как вы понимаете, просто верх банальности, но вы еще не видели конца, когда нам объясняют кто и почему все это организовал :) Но до концовки этого шлака еще нужно досидеть, а это, доложу я вам, совсем не просто, даже принимая во внимание небольшой хронометраж ленты в 82 минуты. Из которых первые сорок (!) лишь "запрягают", а потом по-быстренькому почти всех "мочат" самыми банальными и неинтересными способами, причем частенько за кадром! Как "молодежный слэшер", это просто невообразимая халтура, которая никоим образом не удовлетворит свою целевую аудиторию пубертатных подростков, хотя для них авторы ленты приготовили полсиськи и немного показного лесбиянства. Актеры в фильме, подстать его сценарию, либо совсем "никакие", либо просто "не парятся", хотя качество кинематографии и монтажа, как я уже отметил выше, на удивление неплохое.

Только оно никоим образом не спасает откровенно скучную и более чем вторичную постановку, в которой нет не только "искры", но даже вменяемых убийств, ради которых, в общем то, подобное кино и снимают. Я всегда готов сделать скидку на низкий бюджет, но здесь он не играет абсолютно никакого значения, ибо причиной фиаско этой ленты является банальная лень ее автора, господина Хоффмана, который подумал, видимо, что для видеопрокатов "и так сойдет". И может быть он даже прав, ибо эта лента совсем не завершила его режиссерскую карьеру, и он и дальше продолжил клепать низкобюджетный шлак под видом слэшеров, который неплохо снят с технической точки зрения, но абсолютно провален с творческой. Но раз ему дают на это деньги, значит кто-то все это дерьмо смотрит... ;)

Что нам в России делать совсем не обязательно, поэтому я никоим образом не рекомендую вам смотреть "Reunion of Terror", даже если вы постоянно зависаете в "Одноклассниках" и мечтаете организовать подобную вечеринку у себя на даче с "вырубкой" школьных недругов... ;)