Когда в середине восьмидесятых в Индию хлынул поток западного видео, то местные кинодельцы стали активно искать в нем "вдохновение", переснимая для нетребовательной и малообразованной аудитории американские и, в намного меньшей степени, европейские хиты на хинди. Не остались в стороне от этого процесса и "столпы индийского хоррора", братья Рамсай, в 1988-м году "вдохновившиеся" сериалом "Кошмар На Улице Вязов" ("A Nightmare on Elm Street", 1984) настолько, что замутили "своего Фредди". Однако в этом их опередил чуть более ушлый конкурент Мохан Бакри (Mohan Bhakri), которому удалось выкинуть на экраны Индии свою версию "Кошмаров" под названием "Khooni Murdaa" (1989) гораздо раньше братьев, в результате чего им пришлось отложить свое творение на полку в ожидании более удобного момента для релиза. В конце восьмидесятых и начале девяностых, однако, индийский хоррор бум уже ощутимо шел на спад и денег подобные фильмы собирали все меньше и меньше, поэтому чтобы совсем "не пролететь" братья выкинули "Индийский Кошмар Фредди" ;) на экраны Индии в начале 1993-го, где он больших денег не собрал и заставил многочисленных Рамсай обратить свой взор на телевидение.

Пять лет, прошедших с начала съемок и до финального релиза также сыграли с картиной злую шутку, потому что многочисленные отсылки к "современным реалиям" в 1993-м уже не работали, а пародийные моменты оказались также не актуальны. Да и "простые зрители" к тому моменту уже ознакомились на VCD с оригиналом, поэтому смотрели на "индийского Фредди" свысока и делали сравнения не в пользу доморощенной копии. А копия эта, надо сказать, была почти стопроцентной, правда, сотканной аж сразу из четырех частей, с вкраплениями "Дня Мертвых" ("Day Of The Dead", 1985) и первого "Терминатора" ("The Terminator", 1984)! ;)

Молодой девушке Аните во сне является жуткий монстр и гоняется за ней по увешанным цепями коридорам, пытаясь порезать перчаткой с лезвиями. Она подозревает, что все это может кончиться печально и рассказывает об этом своим друзьям, но ей никто не верит, пока их самих не начинают убивать во сне. И тогда отец семейства поведал историю про жутко обгоревшего черного мага по имени Шакал (Schakal), который похищал и убивал маленьких девочек, и которого он собственноручно закопал живьем, после чего злой дух и начал преследовать семью Аниты. И теперь справиться с Шакалом поможет только чудо, а еще карате, гильотина и подвесная платформа с шипами... ;)

За основу своего очередного музыкально-комедийного хоррор-творения братья Рамсай взяли первый фильм знаменитой франшизы, события которого были пересказаны ими один-в-один в течение первого часа. Убийства, правда, они немного изменили, в одном случае для экономии, а в другом ради индийского колорита ;) Так, явно пожадничав, они не стали заказывать вращающуюся декорацию комнаты и убили свою первую жертву "по простому", с помощью вырвавшихся из пола когтистых рук :) А бойфренда первой жертвы, вместо повешения в тюряге, они замочили выползшими отовсюду змеями. В первом часу, впрочем, "хоррора" совсем немного, и больше внимания уделяют танцевально-музыкальным, "боевым" и комедийным эпизодам, в которых солирует популярнейший в индии комедиант Джонни Левер. Зато во втором часу братья неожиданно вспомнили, что у них, впроде бы, "фильм ужасов", и чутка "поддали", привнеся в свою ленту два ярких эпизода из четвертой части "Кошмаров" ("A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master", 1988), - убийство на кровати с водяным матрасом и драку с невидимым Фред..., простите, Шакалом :) При этом в данном конкретном случае эти эпизоды пересняты ОДИН В ОДИН, то бишь план в план, только намного хуже, потому что водяной матрас, в отличие от оригинала, заполнен водой лишь наполовину, а железная перчатка без руки перемещается явно видимыми черными нитками, привязанным к кончикам лезвий. До тонкой лески индусы, видимо, тогда еще не додумались :)

Зато отлично знали, что можно безнаказанно воровать из американских фильмов не только персонажей, сюжеты и целиком эпизоды, но еще и музыку, которая в показе кошмаров тут взята прямиком из "Кошмаров". Также как и дизайн перчатки с "обгорелым" гримом монстра. Ну а чтобы хоть немного разбавить стопроцентный плагиат популярного киносериала, они добавили в свой фильм еще и сцены из других известных жанровых хитов, - эпизод неожиданного появления десятков рук из "Дня Мертвых" и чутка переработанную концовку первого "Терминатора". Ставшую и концовкой "Монстра", который, на удивление, относительно неплохо смотрится, если не принимать во внимание его стопроцентный плагиат, 145-ти минутный хронометраж, идиотскую комедию и плохие драчки, разумеется. Посмотреть "Mahakaal" я рекомендую всем, кому интересно увидеть, как без зазрения совести ушлые индусы могут перелопатить американскую хоррор классику и остаться, при этом, совершенно безнаказанными :)