DTV индустрия Штатов цветет пышным цветом, регулярно выдавая на-гора продукцию более, или менее хорошего качества. "Girls Gone Dead", к сожалению, относятся к последней категории.

Строгого католического воспитания Ребекка отправляется потусить загород со своими отвязными подружками, которых вскоре начнет убивать маньяк в красном балахоне и серой маске. На этом по сюжету, собственно, все :)

Ведь в молодежных слэшерах, как известно, сюжет имеет небольшое значение, а главное - качественная реализация "мочилова", которое должно быть кроваво-разнообразным и регулярным. С чем у этого кино есть проблемы. Как с разнообразием, так и с регулярностью. Начать, пожалуй, стоит с того, что бОльшую часть времени мы наблюдаем за "приколами" и пьянками тупых "гламурных кис", которые очень быстро начинают раздражать, в то время как первое убийство все никак не происходит. Но даже когда оно наконец то произойдет, то следующих ждать придется долго, и лишь под самый конец фильма убийца худо-бедно активизируется и начинает "мочковать" тупых тинэйджеров пачками, правда, без особого разнообразия. Справедливости ради, впрочем, стоит отметить, что кровавый грим и спецэффекты неплохи, и снято все, хоть и на видео, но компетентно.

Это, впрочем, касается только картинки, в то время как сценарий, написанный, кстати, пухлой бабой (Meghan Jones), ужасающе пресный и инфантильный, а режиссура - анемичная. При этом режиссеров у фильма было аж два, и они оба не смогли придать ленте крайне необходимой для молодежного слэшера динамики, увлекшись, вместо этого, куцей демонстрацией сисек и многочисленных "celebrity cameo". Так, в этом фильме в микроскопических ролях (их имена, однако, все вынесены на обложку, а из исполнителей главных ролей среди них поместили лишь Кэти Петерсон :)) засветились следующие личности: бывшая scream queen, а ныне голливудская микробюджетная пенсионерка, снимающаяся во всем подряд, Linnea Quigley; бесспорный суперкороль американского порно Ron Jeremy; ударник легендарных Iron Maiden, Nicko McBrain; бывшая звезда американского реслинга и медиа-персонаж Jerry Lawler; а также некоторые участники The Howard Stern Show, вроде уродливого черного карлика Лестера "Битлджюс" Грина (Lester "Beetlejuice" Green) и Сэла Говернале (Sal Governale). И все это "удовольствие" лишь за какие-то пятьсот тысяч :)

На самом деле за эти деньги авторам действительно удалось снять многое. Проблема только в том, ЧТО они за них сняли, и что у них в итоге получилось. А получилось скучное, местами раздражающее и абсолютно инфантильное кино, явно рассчитанное на подростковую аудиторию, которой все еще интересно посмотреть на сиськи молоденьких девочек в обертке кровавого слэшера. Сиськи, прямо скажем, так себе, да и слэшер эпизодов могло бы быть побольше и поразнообразнее. Поэтому рекомендовать данное кино я не могу, и лучше пройти мимо него стороной, даже если вы любите душку Рона и Линнею за ее былые заслуги... ;)