1980-й стал для Джесса периодом погружения в проблемы каннибалов, о которых он почти одновременно снял два фильма, - этот несусветный бред и "Mondo Сannibale" для знатных французских трэшаделов Eurocine. В этой ленте они, кстати, тоже заняты в качестве сопродюсеров, вместе с испанской J.E. Films продюсера Хулиана Эстебана (Julian Esteban) и немецкой Lisa-Film продюсера Карла Списа (Karl Spiehs), предоставившего картине ее главную "звезду" в лице "Playboy Playmate of the Month October 1979", Урсулы Бухфеллнер.

Которая "играет" кинозвезду Лору Кроуфорд, похищенную бандой вымогателей из своего гостиничного номера во время купания в джакузи и прикованную цепями в развалинах домика в джунглях. Вызволять знаменитость ее продюсер отрядил ветерана Вьетнама Питера, который взял с собой другого вьетнамского ветерана, Джека, и отправился на вертолете с шестью миллионами долларов выкупа в джунгли, где проживало племя каннибалов. Точнее, само племя каннибализмом не баловалось, но поклонялось местному монстру в лице подкачанного негрилы с обрезанным пенисом и выпученными красными глазами, которому надо было приносить в жертву девок. И одной из таких жертв стала Лора, сбежавшая от похитителей и попавшая прямиком на тотем к местечковому божеству, что, разумеется, серьезно осложнило Питеру задачу, ведь теперь ему пришлось сражаться не только с ее похитителями, но и с обрезанным красноглазым верзилой... ;)

Скажу сразу, этот фильм неимоверно бредов и сильно утомителен даже по меркам Джесса, что, как вы понимаете, серьезный аргумент в пользу того, чтобы его вообще не смотреть :) Ибо картина начинает утомлять уже минуте на десятой, а до самого конца еще полтора часа, поэтому досидят до него лишь самые преданные поклонники запредельного евротрэша и комплетисты Джесса, выступившего тут под псевдонимом Clifford Brown и снявшего этот бред на удивление не по собственному тексту, а по сценарию испанского продюсера Хулиана Эстебана, который Джесс лишь немного подправил. Подправил он там, я думаю, лишь количество обнаженки на квадратный сантиметр пленки, потому что "сюжет" был стопроцентным творением Хулиана, решившего порадовать испанских зрителей "необычными" каннибалами. Настолько необычными, что они носят на руках обручальные кольца и поклоняются некоему подкачанному голому хрену, медленно бродящему по "джунглям" с кроваво-красными глазами на выкате в сопровождении утробных звуков и надоедливой какофонии авторства Джесса, который, как мы знаем, был еще и джазовым музыкантом.

В своих лучших безбюджетных традициях почти всю ленту Франко снял в каком-то парке, призванном изображать "непроходимые джунгли", и с участием местных жителей, которые даже не пытаются изображать из себя "дикое племя". А "жуткие глаза" монстра представляли собой шарик для пинг-понга, разрезанный пополам и покрашенный красной краской :) Из всех "актеров", как вы понимаете, не напрягается никто, включая Эла Кливера, не меняющего выражения лица ни при каких обстоятельствах. Ну а что касается актерских дарований Урсулы... Ну, вы же понимаете, что в картине она присутствует исключительно благодаря своей реально симпатичной внешности и интимным отношениям с немецким продюсером. В таком фильме от нее, впрочем, ничего больше и не требуется, так что она тут, по сути, на своем месте, как и все остальные :) На месте и все "фирменные фишки" Франко, включая бесконечные "зумы", исключительно плохой и нелогичный монтаж, ужасающий английский дубляж, смехотворные "спецэффекты", тонны ничем немотивированной обнаженки, немного идиотских мужских истерик, а так-же щепотка сексуального насилия.

Смотреть это всё, как я уже сказал выше, нормальному человеку решительно невозможно, равно как и не все "ненормальные" досмотрят эту ленту до конца, что знающим людям скажет о многом. Если вы готовы, то смотрите, но я вас искренне предупредил... ;)